
La fraiche découpe, c'est quoi ?
Des fruits et légumes frais naturels prêts à être cuisinés ou consommés.
- Des produits sains sans additifs ni conservateurs
- Une offre variée de recettes « plaisir »
- Des barquettes à consommer instantanément (temps de préparation en moins de 5min)
En bref,
- Des fruits & légumes sélectionnés et conditionnés par des professionnels
- Une livraison en point de vente en moins de 24 heures
L'histoire de la fraiche découpe
- Octobre 2006 : création d’un atelier dédié aux collectivités et à la restauration
- Juin 2015 : 1ère extension à 550m2
- Novembre 2015 : création d’une gamme Retail
- Octobre 2016 : création de la société Fraich’Envie
- Projet 2017 : Extension à 1200m2
La fraîche découpe en chiffres
- 150 millions d’€ de chiffre d’affaires estimé au niveau national (potentiel marché)
- Ratio de la Fraîch’découpe dans la part fruits & légumes : 3 à 5%
- Moins de déchets alimentaires (loi n°2016-138 sur le gaspillage alimentaire)
- Le chiffre d'affaires des Fruits et Légumes prêts à l'emploi a presque doublé en France en 2016
La fraîche découpe by Estivin
- Services supports : commercial, marketing, qualité
- 30 personnes à la préparation
- Préparation et mise en rayon en moins de 24 h
- Une capacité de plus de 3,7 millions de barquettes par an pour le Retail
- Une capacité de production de 250 tonnes par an pour la Food Service
Atouts pour les professionnels:
✓ Gain de temps pour la préparation
✓ Qualité gustative des aliments et fraîcheur
✓Variété d’offre très large