Image Fraiche découpe - Fraich'envie By estivin

La fraiche découpe, c'est quoi ?

Des fruits et légumes frais naturels prêts à être cuisinés ou consommés.

  • Des produits sains sans additifs ni conservateurs
  • Une offre variée de recettes « plaisir »
  • Des barquettes à consommer instantanément (temps de préparation en moins de 5min)

En bref,

  • Des fruits & légumes sélectionnés et conditionnés par des professionnels
  • Une livraison en point de vente en moins de 24 heures

L'histoire de la fraiche découpe

  • Octobre 2006 : création d’un atelier dédié aux collectivités et à la restauration
  • Juin 2015 : 1ère extension à 550m2
  • Novembre 2015 : création d’une gamme Retail
  • Octobre 2016 : création de la société Fraich’Envie
  • Projet 2017 : Extension à 1200m2

La fraîche découpe en chiffres

 

  • 150 millions d’€ de chiffre d’affaires estimé au niveau national (potentiel marché)
  • Ratio de la Fraîch’découpe dans la part fruits & légumes : 3 à 5%
  • Moins de déchets alimentaires (loi n°2016-138 sur le gaspillage alimentaire)
  • Le chiffre d'affaires des Fruits et Légumes prêts à l'emploi a presque doublé en France en 2016

La fraîche découpe by Estivin

 

  • Services supports : commercial, marketing, qualité
  • 30 personnes à la préparation
  • Préparation et mise en rayon en moins de 24 h
  • Une capacité de plus de 3,7 millions de barquettes par an pour le Retail
  • Une capacité de production de 250 tonnes par an pour la Food Service

Atouts pour les professionnels:

✓ Gain de temps pour la préparation

✓ Qualité gustative des aliments et fraîcheur

✓Variété d’offre très large